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venerdì 23 ottobre 2009

Tian Mu Qing Ding


Tè di nuvole e nebbia

Proveniente da una coltivazione biologica, questo particolare e pregiatissimo tè verde risale al V secolo e cresce sulla montagna Tian Mu = occhi che guardano verso il cielo (protetta dall’Unesco), espressione che si riferisce ai due piccoli laghi che si trovano sulle due vette gemelle, nella provincia dello Zhejiang: a poca distanza dalla città di Hangzhou; quella stessa città che Marco Polo descrisse come la più incantevole al mondo.

Questo pregiato tè verde vergine è stato molto famoso durante la dinastia Ming.
Le foglie sono raccolte solo durante due settimane della primavera e sono lavorate a mano. Il sapore è setoso, l’aroma leggermente erbaceo, rotondo e vellutato al palato, che persiste nel retrogusto.

Per una degustazione ottimale:
1 cucchiaino in 100/150 ml di acqua
Temperatura: 75°/80°C
Tempo di infusione: 2 minuti

Perfetto da sorseggiare la sera, prima di coricarsi, questo tè ricco di storia va ascoltato oltre che degustato.

Acquistato da: La selezione di Acilia

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